15.06.2023    Просмотры: 167
Внедрение системы менеджмента качества, экологии или охраны труда не завершается процедурой сертификации и получением сертификата ISO. В дальнейшем требуется обеспечение ее функционирования и постоянного улучшения. Важным инструментом, обеспечивающим поддержку системы в рабочем состоянии, является внутренний аудит. Принесет ли он реальную пользу предприятию зависит от «качества» внутренних аудиторов.

26-28 июля мы проводим очередные курсы по подготовке внутренних аудиторов. Приглашаем всех желающих, в программе только практика планирования и проведения внутренних аудитов!
Кстати, требования к проведению регулярных внутренних аудитов предъявляют не только к сертифицированным организациям. Например, согласно требованиям Федерального закона № 209-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» в публичном акционерном обществе обязательно наличие систем управления рисками и внутреннего контроля, которые подлежат оценке при внутреннем аудите. Также без внутреннего аудита не обойтись медицинским учреждениям, так как еще в 2020 году введены внутриведомственные требования к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Самым популярным нормативным документом по внутреннему аудиту является ГОСТ Р ИСО 19011-2012 «Оценка соответствия. Руководящие указания по проведению аудита систем менеджмента». Этот стандарт предназначен для использования широким кругом потенциальных пользователей, включая аудиторов организации, внедряющие системы менеджмента, и организации, в которых необходимо провести аудиты по системам менеджмента согласно договорным или нормативным правовым требованиям, в том числе аудиты поставщиков (аудиты второй стороны).

Дополнительную информацию о курсах подготовки внутренних аудиторов можно получить по телефону (843) 233-00-22 или по ссылке.

Прикрепленные документы

  1. Обучение внутренних аудиторов (pdf, 574.35Кб)
    15.06.2023, 10:03   68


Последние новости