21.05.2024    Просмотры: 72
Владимир Путин поручил правительству разработать концепцию развития наставничества на период до 2030 года, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
 
Наставничество является одной из распространенных и важных составляющих системы адаптации и обучения персонала. На сегодняшний день наставничество формально или неформально присутствует на каждом предприятии. Наставничество поможет сократить текучесть кадров на испытательном сроке, а также быстрее вырастить хорошего специалиста из новичка.
 
Важным звеном системы наставничества является наставник – ценный сотрудник, уважаемый и квалифицированный специалист предприятия. Наставником может быть непосредственный начальник нового сотрудника, работник службы персонала или коллега новичка. Но, чтобы наставничество «работало», к нему надо подготовить и самого наставника:
  • ознакомить его с основами построения и реализации традиционных и инновационных программ наставничества;
  • сформировать понимание системы внутрипроизводственного обучения и эффективного применения ее на рабочих местах;
  • развить компетенции педагогов-наставников;
  • отработать навыки обучения взрослых;
  • и пробудить интерес к применению этих знаний и умений.
 
Приглашаем специалистов предприятий и организаций на обучение по программам «Построение и реализация традиционных и инновационных программ наставничества» (семинар-тренинг, 6-7 июня) и «Обучение на рабочем месте с использованием принципов TWI (Training Within Industry)» (тренинг, 13-14 июня). С содержанием программ обучения можно ознакомиться по ссылке.
 
Дополнительную информацию можно получить по телефону (843) 233-00-22.
 


Последние новости