20.06.2023    Просмотры: 221
Забота о будущем, благополучии нового поколения и стратегии развития самых разных отраслей экономики в долгосрочной перспективе – глобальная цель Устойчивого развития, ESG. Поэтому вопросам перехода России к экономике замкнутого цикла в последнее время уделяется отдельное внимание на многих международных и российских форумах и конференциях.

Проректор по инновационно-проектной деятельности, д.э.н., профессор Антонова Ирина Ильгизовна 19 июня представила достижения научной школы Казанского инновационного университета в области управления качеством и экономики замкнутого цикла в рамках панельной дискуссии «ESG и роль женщин в повестке Устойчивого развития», организованной Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан совместно с ПАО «»СИБУР Холдинг».

Ранее Ирина Ильгизовна выступила на XIV Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum», который состоялся 18-19 мая на площадке Международного выставочного центра «Казань Экспо» в рабочей секции «Экономика замкнутого цикла. Отходы-в доходы!», организованного Советом ТПП РФ по развитию экономики замкнутого цикла и экологии под руководством Председателя Совета Лугового Андрея Константиновича, а также Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Ее доклад «Экономика замкнутого цикла: системный подход и инструменты реализации» и исследования в области экономики замкнутого цикла вызвали огромный интерес у представителей федеральных органов исполнительной власти.

22-24 июня 2023 г. Ирине Ильгизовне предстоит еще одно выступление на Международной научно-практической конференции «ESG-факторы и технологии роста» Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина).



Последние новости