28.09.2021    Просмотры: 108
Приглашаем руководителей и специалистов кадровых служб обновить базовые знания и получить новые идеи для повышения эффективности деятельности подразделения.
 
Важным звеном современной организации является ее кадровая служба. От эффективности работы данного подразделения напрямую зависит эффективность деятельности всего предприятия. Существенно возрастает значимость кадровых служб в условиях дефицита кадров – по данным Министерства труда и социальной защиты Республики Татарстан, на сегодняшний день потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения республики, равна 60 385 вакансиям. 


Такая ситуация на рынке труда требует от руководителей и специалистов кадровых служб особых навыков в области управления персоналом – владения современными технологиями качественного подбора персонала, оценки и развития персонала, а также навыков построения и поддержания эффективных межличностных коммуникаций в коллективе. Таких компетенций от кадровиков требует и профстандарт «Специалист по управлению персоналом» (приказ Минтруда России от 06.10.2015 № 691н).

С 13 сентября 2021г. в Межотраслевом научно-исследовательском проектном институте развития производственных систем (МНИПИ КИУ) стартовало обучение очередной группы по программе «Управление персоналом организации». Программа направлена на получение знаний в области управления персоналом и навыков применения их в своей профессиональной деятельности как для руководителей кадровых и НR-служб (7 квалификационный уровень), так и для специалистов (5-6 квалификационный уровень).  Данная группа сформирована их представителей организаций непроизводственной сферы, в числе слушателей менеджеры по персоналу ГБУ «Безопасность дорожного движения», АО «Почта Росси», ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Татарстан (Татарстан)» Минтруда России, ГУАЗ «Городская поликлиника №7».


Первая сессия направлена на формирование навыков построения успешных коммуникаций, управления конфликтами, оценки и прогнозирования поведения персонала и его развития, управления талантами и выбора эффективных стратегий развития персонала. Отзывы слушателей только положительные - узнали много нового, разложили по полочкам старое, пообщались с коллегами.
Кстати, кадровые службы предприятий являются важным звеном и в деятельности МНИПИ КИУ – при поддержании и расширении связей университета с предприятиями реального сектора экономики именно вы являетесь нашим основным партером!


Последние новости